Жажда

Под тихой сенью лип
Бьёт родничок в овраге
Прохладою бодрит
Живой источник влаги
И всяк к нему спешит
И всяк к нему стремиться
Кто жажду удалить
Кто просто прохладиться
А неба океан
Покрылся облаками
И птица где-то там
Курсирует кругами
Томима птица та
Совсем другою жаждой
Как камень свысока
Вниз бросилась однажды.
Раздался в липах писк
Борьбы недолгий шорох
Чуть покраснел родник
Да шерсти вынес ворох.