На века

Это как же надо любить,
Чтоб в тебе одной раствориться,
Чтоб так верить, ждать и молить,
И парить над землею птицей.
 
Чтоб с рассветом не отпускать,
И,боясь разбудить украдкой,
Всё плотнее к себе прижимать,
В тишине называя «сладкой».
 
Разве есть любовь на земле,
Через время и расстоянья,
Чтоб ловить полувзгляд во мгле,
И в экстазе терять сознанье?
 
Чтоб без страха, хоть на костер,
Чтоб на прошлое без оглядки!
Всем эпохам наперекор 
Оставлять на тебе отпечатки...