Лето (двухсторонняя рифма)

ЗАБИЛОСЬ лето в ПОДВОРОТНЮ,
ОБИДЕВШИСЬ на белый СВЕТ,
ВЛЮБИЛОСЬ в здешнюю ПОГОДУ,
ЗАВИДУЯ, что ветра НЕТ,
ПО ФЕНЕ ботать не БОЯТЬСЯ,
ПРЕСТУПНИК дворник в доску СВОЙ,
ПОД ТЕНИ крыш здесь Шерлок, ВАТСОН
НЕ СТУПИТ умною НОГОЙ...
КОГДА там лето в край НАПЬЁТСЯ:
"СЕГОДНЯ всё, конец, ДУРАК!"
ТОГДА вдруг солнцем РАССМЕЁТСЯ,
Из ПОДВОРОТНИ сделав ШАГ!
Я ЖДАЛ июня в КАРАНТИНЕ,
Как в ПОДВОРОТНЕ водку ПИЛ,
Я ЛГАЛ себе, я жил ПРОТИВНО,
С ним за ПОРОГ ЗАФИНТИЛИЛ!