***

Вцепившись в жизнь с последних сил,
Маресьев полз до самой выси...
А тут какой-то карантин,
Как будто подвигов всех выше...
И мы сидим и день, и ночь
Взлохмаченные на постелях,
Что в ступе бестолку толочь,
Три месяца в миг пролетело.
Июнь уже во всю поспел,
Животворящая клубника,
И соловей уже пропел,
И дождик здорово посикал...
Так заморочили в итог
Из ВОЗа полк людей учёных,
Что оказался вдруг Нью-Йорк
Не только Трампом задрачённый,
У полицейских счастья нет,
Они там встали на колени,
Как будто странный яркий свет
Им выдал в будущее Ленин.
Что ль он из Гарлема возник
Прижатый насмерть вдруг коленом,
А наш Ефремов в грузовик
Влетел по пьянке вдруг мгновенно.
Погиб прекрасный человек
От рук бесчувственных артиста,
Как будто двадцать первый век
Летит всей массой в пропасть быстро.
И там, и здесь капитализм
В глаза нам всем навзрыд смеётся,
Но там в ростках социализм
На свет сквозь тьму зерном ввысь рвётся.
Здесь на колени кто-то встал
Перед Ефремовым вчерашним,
Потом Малахов всем вещал,
Лапшу варил на уши наши...