Ирис

Ирис
Как будто ничего и не случилось,
Но так уж предначертано судьбой -
В саду весеннем распустился ирис
И все цветы вокруг затмил собой.
 
Вздыхали незабудки и ромашки,
Попасть мечтая к ирису в гарем,
И хоть их вздохи были слишком тяжки,
Наш ирис их не замечал совсем...
 
Он был их всех стройней, изящней, выше.
Ему на клумбе равных не нашлось,
А ирис комплименты только слышал,
Что он в саду - желанный самый гость.
 
К нему слетались мотыльки и пчёлы
И бабочка нектар несла сама.
Его тычинок сладкие уколы
Сводили насекомый мир с ума.
 
А он стоял, в зелёный фрак одетый,
Подставив солнцу каждый лепесток,
Весны творенье и предвестник лета,
Божественный, загадочный цветок.