ты, уезжая, мне забыл сказать о главном...

ты, уезжая, мне забыл сказать о главном...
Луна качается, и плачет и смеётся,
Голубоглазые мигают фонари...
До отправления немного остаётся,
И я взываю : время-времечко, замри!
 
Я, словно раненая птица на перроне,
Ах, как моё некстати сломано крыло.
Ещё мгновенье, и уже твой поезд тронет,
А мне за ним угнаться очень тяжело.
 
Это неправда, это чья-то злая шутка,
Хрустальный замок развалился в пух и прах.
Тоскою склеены ресницы больно, жутко,-
Ты не увидишь , милый, слёз в моих глазах.
 
В восьмом купе, в восьмом сидишь уже вагоне,
И чертишь пальцем иероглиф на стекле.
Вонзаю ногти просто до крови в ладони,
Теперь одна на всей большой пустой земле.
 
И тронул поезд очень медленно и плавно,
И вслед за поездом твоим бежал вокзал.
Ты, уезжая, мне забыл сказать о главном,
А, может даже хорошо, что не сказал…