Четверостишья - 301-310
***
Все взоры в космос устремляем,
Но, что там ждёт нас - мы не знаем!
Хотелось бы, чтоб - дружба, лад!
Вселенной воздух - будь нам рад!!!
***
Симптомы странные порой во снах одолевают -
Ведь разговоры "сам с собой" - болезнью называют!
Поэт - иной! И суть его, и днём и тёмной ночью -
Поспорить с "Я", и в этом соль... и сахар, между прочим...
***
Во поле́ стоите вы, милые берёзоньки,
Ветер обнимает вас, дождь приносит грусть.
Не печальтесь, милые и смахните слёзоньки,
«Заломают» завтра вас… Надо? Ну и пусть…
***
Хранитель снов, мой ангел, подытожь -
Полётов сколько было в ту обитель грёз?
Прошли с тобою сколько мы иллюзий-гроз?
Смывает всё, что было - глупый дождь...
***
Коль окошко открыто, то дождь к тебе
Протянул - свои серебристые нити.
По рукам, по щекам, ускоряя свой бег,
Вяжет нервы, мечтая покой твой похитить...
***
Были пустотой надуты годы,
Зря играли с красною звездой!
Призрак там чего-то где-то бродит...
Поздно осознал... уже - седой!
***
Не ангел виноват и не судьба,
Что небесами нам как будто бы дана.
Творим руками мы своими жизнь!
Задумайся - в чём главный смысл?..
***
Пылкость чувств не разбавляй водичкой,
Будничность пусть в круговерти дней
К облакам взлетает страстью-птичкой,
Грусть прогонит! С песней - веселей!!!
***
Бессонница - твой мудрый сотворе́ц!
Она же - Муза, спрятав сновиденья,
Всю ночь вязать поможет стих-венец,
К утру - готов шедевр, с птичьим пеньем!
***
В ночь на пятницу сны - сумятица,
Ты не верь, просто - суета сует!
Время всё сотрёт, неурядицу,
Нам бы жить ещё - и терпеть...