Не светит солнце

Не светит солнце
Не светит
солнце
и не греет
лето -
На окнах капли
шумного дождя,
Земля травой
высокою одета,
И белый пух
роняют тополя.
 
Склонили ветви
под дождём деревья -
И не поёт пернатый,
звонкий хор,
Резвится ветер
будто бы с похмелья -
И налету бормочет
всякий вздор.
 
Глядит туманными
глазами небо -
Из-за чернильных,
грозных облаков,
Мечтает скинуть
слякотное бремя -
И стать свободным,
синим без «оков».
 
Июнь шагает
мокрыми следами -
Но всё равно
кругом цветёт сирень,
Он очень хочет
видеть вместе с нами -
На небе ясном
солнце каждый день...