Простые истины

Спорить с недалекими людьми,
Выйдет себе дороже...
Живут в тесных рамках они,
И все, как один, похожи...
 
Не доказать глупцу,
Даже простейших истин.
Словно, смотря в пустоту.
Он не увидит искру.
 
И подлеца проучить,
Даже пытаться нет смысла.
Жизнь, хоть чуть-чуть изменить,
Не посетят его мысли...
 
Пусть возгордится дурак!
Мнимой победой в споре.
И налетит зевак,
Что б поддержать с задором...
 
Сколько не будешь мыть,
Грязь остаётся грязью.
Как ты не будешь ценить...
Мразь, все равно, будет мразью...