РАВЕНСТВО ЗА РУЛЁМ

РАВЕНСТВО ЗА РУЛЁМ
 
Да, быстро ходил по асфальту, тропою,
И даже спешащий не мог обогнать;
Движение моё тормозилось толпою,
А нынче года преподносят строкою:
Старик, не спеши, это должен понять.
 
И лишь за рулём ты становишься равным,
Движением своим ни кому не мешай,
Факт – держишь авто постоянно исправным,
А в дождь, гололёд путь бывает коварным,
Водитель, ты сам ту задачу решай.
 
И кажется, видишь – кружит шар земной,
Навстречу бегут: лес, поля у дороги;
Движение радость приносит собой,
И кажется – ты молодеешь душой,
Но помнишь – движения правила строги.
 
С авто я беседую наедине,
Как в детстве с конём, дорожил этой дружбой;
Бывает авто, как и я, в седине
В морозную ночь, а ещё при дожде,
Бывает, авто, не довольное службой.
 
Спасибо, авто, что даёшь мне возможность
На трассе дорожной всем равными быть,
Водитель, одна в том движении должность,
Бывает в дороге, случается сложность,
Вот правила только не должен забыть.