БУНТАРСКИЕ СТРОКИ

БУНТАРСКИЕ СТРОКИ
 
Мой стих навряд меня переживёт,
Но смотрят строки в будущее время;
Вот муза Вагнера и в будущем живёт,
Была осмеяна, и стих такого ждёт,
А выдержит ли он такое бремя?
 
Строка стиха уходит в штыковую,
Понятно, что обратного в том нет,
Не будет пить с врагами мировую,
Найдёт в пути тропу себе другую,
Без книги, есть дорога в интернет.
 
Не поведут в наручниках стихи,
Не остановят строки и гвардейцы,
Читатель судит строки, не верхи,
Предательства у властных есть грехи,
Разоблачат другие их умельцы.
 
Да, наше поколенье сказку былью
Мечтало сделать, с этим рождены;
И пусть покроет наши книги пылью,
Что обрели когда-то смело крылья,
А нынче им одели кандалы.
 
Случайно их найдут в макулатуре,
Вновь оживут, в какие времена,
Хотелось, что бы знали о культуре
Эпохи нашей, праведной структуре,
И вспоминали наши имена.
 
Ворьём чужим родная Русь предстала
Всё грабят те захватчики страну;
Ворованное с жадностью, всё мало,
Вот вижу: голая моя Россия стала,
Молчание! Не верю в тишину.
 
Врагами русская захвачена земля,
Того стихи не вынесли позора;
Уже кричат: долой-долой царя,
Сражались предки русские не зря,
Нельзя так допустить на ней разора.