ХОЧУ ЗАБЫТЬ
Хочу помочь забыть меня,
О, обезумевший до срока!
Твой образ в памяти храня,
Не нахожу в надеждах прока.
В непрочном мире я живу
Души измученной и тела.
Тебя к себе не позову
И не скажу, о чём хотела.
За годом год и день за днем,
За шагом шаг, я удаляюсь,
Но непогашенным огнём
Терзаюсь, мучаюсь и ... каюсь.
Едва ли скрою на снегу
Следы тоски непримиримой...
В другую сторону бегу,
Но рядом остаюсь незримой.