Жизненный разговор

 
Заварила я чаю, хорошего, крепкого, с мятой,
Пригласила я Жизнь- а давай, заходи вечерком!
Посидим, поболтаем, как помнишь, сидели когда- то:
Вечер, дача, беседка, и пахнет в саду костерком.
 
Накопились вопросы за долгие тусклые годы-
Почему не общается женское счастье со мной?
Может быть, в самом деле, не стою я счастья , урода,
Может, просто случайно везенье прошло стороной...
 
Доставала я чашки ( фаянс, не имею фарфора),
Из черешни варенье и фирменный "Надин" пирог.
Пригласила я жизнь для беседы, совсем не для спора,
Самовязанный коврик стелила я гостье у ног...
 
Зажигала я свечи, достала крахмальную скатерть,
На крылечке сидела, желанную гостью ждала.
Одинокая звёздочка с неба мигнула мне : хватит,
Не придёт собеседница, есть поважнее дела!
 
В белой роще кукушка невнятно считает...столетья,
В пёстром платье из ситца гуляет весна у ворот.
Чай остывший, и в вазочке чудо- варенье " от смерти"...
Жаль , что Жизнь задержалась, и на разговор не идёт...
 
...А когда в небе звёздочка с тихим сияньем истает,
Я увижу ( о чудо!) среди золотых облаков:
Белокрылые ангелы в ярких веночках летают,
И щебечут о Жизни спокойно - довольно, легко...
 
Я тогда осознаю: сестра я цветочку и птице,
И дарует мне Жизнь этот царственно- светлый покой!
И плохого со мной никогда ни за что не случится,
Жизнь всегда со мной рядом- дотронуться можно рукой...
 
Как прозрела!