Одуванчики.

Одуванчики.
На весеннем лугу, в сочных травах,
Желтизной своих глаз умиляя,
На полянах, в зеленых дубравах -
Фавориты дождливого мая.
 
Дружным хором и дружным цветением
Оду солнцу поют безмятежно.
Их воздушных зонтов отчуждение
В танце с ветром всегда неизбежно.
 
Так и хочется к ним наклониться,
Эту нежность потрогать руками.
В детстве радостном, помню, снится
Одуванчик с большими щеками.
 
Дуешь, дуешь ему в " обличье " ,
Дед иль баба ? Гадаешь, гадаешь.
И надежды свои девичьи
Торопливо в венок заплетаешь.
 
Руки липкие, в белом соке,
Это вовсе уже неважно.
И в панаме на солнцепеке
В одуванчиках бродишь вальяжно.
 
01.06.2020г.