Автопортрет.

Не сотворил себе кумира,
Не поклонялся образам,
Свободным я иду по миру
Не к сладкой славе и призам,
И сердце бьется в строках страстно,
И жизнь диктует сроки властно.
 
Отработав свое на галерах,
Нахожусь я на вольных хлебах,
Не угасла во мне еще вера:
Не щадить себя в сильных штормах.
 
Мне осталось рвануть стометровку,
Чтобы видели все, как бегу,
Я кажусь себе сильным и ловким,
Это правда: в конце я умру.