Старенький зонтик

Старенький зонтик
На улице дождь, не поется синицам,
Нахохлили перья в промокшей листве
Мой старенький зонтик с поломанной спицей,
Последнюю службу сослужишь ты мне.
 
Пора в магазин за красивой заменой,
А старенький спрячу в коробку потом.
Иду под зонтом и похож он,наверно,
На черную птицу с подбитым крылом.
 
Не так это важно, поломана спица,
Пусть смотрят насмешливо люди на нас.
Мой старенький зонтик сумел пригодиться,
Меня от дождя он спасает сейчас.
 
.