Поздно ночью...

Поздно ночью...

Аудиозапись

Поздно ночью жизни русло
исчезает - звёзды тускло
светят в очи - но , не видно
только мне ли ? Очевидно !
Всё как прежде , но не в доме
где душа тоскует в коме :
разольётся свет по крыше ,
мой покой стекает в ниши
по углам пустого дома,
вспомню тех с кем я знакома,
перечислю поимённо ,
здравие пошлю законно.
Ночь с болезнью - не подруги ,
мне , слабеющей - не слуги ,
только свечи и молитва ,
ночь в болезнях это битва .
 
Каждый день одно и то же ,
жизнь - бульдозер - рвы по коже ,
проезжая ...по , над сердцем
обжигает дрожью - перцем ,
у висков - воспоминания ,
губы-звуки как рыдания
- то заглохнет , то рвёт с места ,
то буксует неуместно
в старых ранах - слишком больно ,
от лекарств - команда " вольно ".
Что осталось ? Неизбежность ,
это зреет к жизни нежность .