О чём угодно...

Он всё ей предрекал: и ранний снег,
Восход листвы и жухлый лист осины.
Закаты солнца и течение рек...
Стесняясь лишь в одном - назвать любимой.
 
Рассказывал,что Крэйг*, не лучший Бонд,
Что лучше " Барселоны"**- нет в помине.
Тянулось время. Шел за годом год...
Но нет, не называл её любимой.
 
О чём угодно говорил в быту,
Семейных тем,касаясь однобоко.
С восторгом: " Видишь, яблони в цвету..."
Но ей ни слова о любви. ... Жестоко.
 
Казалось - миг, а попросту чуть - чуть,
И звёзды, и луна. В зените лето.
А он о том, что в градусниках - ртуть,
В Китае - вирус. Только не про это...
 
Заметил поздно : блеска нет в глазах,
Потом - палата. Свечи воском тают....
На дерн упала поздняя слеза. А ведь была,
Возврата нет назад....
Жила - была. Любимая такая....
 
Написано 05 июня 2020 года
Прочитано автором 07 июня 2020 года
Примечание:
* - английский актёр Даниел Крейг
** - ФК испанской премьер лиги.