Под раскидистым дубом.

Под раскидистым дубом.
Под раскидистым дубом, сделал привал солдат:
Сняв с плеча вещмешок. На плече от осколка след.
Путь до дома родного не близок - солдат устал,
Шел пешком больше суток, в закат , в рассвет.
 
А до дома ещё,верст тридцать ему пройти,
Вспомнил брата,что пал в 41 - м в боях за Керчь*
И отца в сорок третьем врачи не смогли спасти,
Оберег, что от деда, помог ему жизнь сберечь.
 
Он один возвращался. От боли устав, от ран...
Здесь,под дубом привал, без винтовки и без гранат
Как там встретит жена? Знать вырос сынок Иван?
Дом покинул он больше, тысячи дней назад.
 
Словно крылья раскинул руки. Сажень в плечах,
Мир настал на Земле,а в ушах - "юнкерсов" вой.
Прошептал, засыпая: к жене обращаясь -"Встречай,
Я вернулся, Прасковья. Вернулся домой. Живой..."
 
Написано 05 июня 2020 года
Примечание: * - Керченско - Феодосийская операция. Январь 1941 - март 1942 года.
Прочитано автором 07 июня 2020 года