Улёт...

Улет...
 
 
Улет строфу
в бараний рог согну
И в рифму
кирпичом расквашу.
На все четыре
стороны махну,
От бед-обид
и горестей вчерашних.
Мыслишки, жгучим
сердцем обойму,
Слегка, улыбкой
душеньку украшу.
Так, "оторвусь"
под рунную струну
Стихосложенья –
страсти заводящей.
Извилин цепи
разомкну
Артериальным
током.
Творенья
скуку разгоню
Поэтикой
по толку.
Из памяти,
наверняка,
Скачаю
строки-сети.
Поддам им жару,
уголька
Для острого
сюжета.
Чтобы,
как виски по вискам,
Или,
как джин от джина,
Полу-невинная тоска
не напрягала жилы.
Что "истина в вине" -
известна!
Гори душа
огнём небесным!
Заря!
Уж кони октября!
В адреналиновый
мой край
Пора!
Не пуха, не пера!
Лишь, там!
Во власти неземной
Со вкусом,
"оттянусь" вином
Строфы,
простой по росту,
На крыльях
Музы-гостьи.
Патетике
не услужу,
Нет чести
в лести.
Инсайт
контекста изложу
Дайджестом.
Без точек –
Многоточий,
без т.д. и пр.
- Так далеко.
Ближе луна.
- Болело?
Ныло.
- Душой
сказаться!
Но, она
одна бессильна.
Горючий
стеарин свечей
Тоски
изрядной
Подтаял
пламенем речей
Накладно.
 
Душа
под ношей Новостей,
Дыша
надсадно,
Переболев,
упала в темь,
Строки
зарядной!