ПАРОДИЯ НА ГИГАНТСКУЮ ЭПИГРАММУ

ПАРОДИЯ НА ГИГАНТСКУЮ ЭПИГРАММУ
«Приятно дерзкой эпиграммой
Взбесить оплошного врага;
Приятно зреть, как он упрямо
Склонив бодливые рога,
Невольно в зеркало глядится
И узнавать себя стыдится»
 
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
"Про весну и апрель" (эпиграмма)
АВТОР - Слободянюк Роман
 
Не буду писать об авторах,
Есть месяц весны - Апрель,
Простуды ползут от слякоти,
И дождик почти через день.
 
Да, впрочем, все же про автора,
Что знает - зачем и как,
Ну вобщем дама с характером,
И любит спускать собак.
 
Пародии и подражания -
Её основной конёк.
Поскольку по содержанию
Не будет из дамы толк. ....
 
Полный текст - в дуэли по ссылке. Всего - 24 строки.
 
 
П А Р О Д И Я
 
Ни спать не могу ни завтракать,
Есть месяц весны - Апрель(с)
И имя такое автора,
Задорная дама-дрель.
 
Мой стиль - "что не то, то - это"
Не знаю - зачем и как,(с)
Состряпал я стих об этом,
Да в коммент спустил собак...
 
Мол, МЫ (то есть россияне)
Виновны во всём вокруг.
Ну кто бы засёк в обмане?
И другу-то недосуг!
 
А эта Апрель дотошная
Меня раскусила враз.
Послала судьба картёжная
Стишок мой в забвенья "ТАЗ".
 
Коварство такое видели?
Открыто исподтишка -
Учили вас так родители?
Лет тридцать уж нет "СОВКА"!
 
Но я не сдаюсь, покусанный!
Увидите - будет толк:
Пишу эпиграмму вкусную -
Аж слюнки текут на стол!
 
В дуэли увековечено
Творенье
- пусть проиграл.
Июньским дождливым вечером
Стал асом я эпиграмм*!
 
*ЭПИГРАММА - это короткое сатирическое стихотворение, высмеивающее какое-либо лицо или общественное явление. Обычно - не более шести строк
Правило об остроумном заключении в эпиграмме (и не только в ней) было сформулировано немецким теоретиком литературы Мартином Опицем: «…остроумие… особенно проявляется в заключении, которое должно быть каждый раз иным, нежели мы ожидаем: в этом, прежде всего, и состоит остроумие».