А люди - как птицы

А  люди - как птицы
Мы мало летаем-
К земле мы прибиты-пришиты,
Еду добываем,
Заботами будней избиты.
Хоть птичьи повадки
Мы помним " оттуда- оттуда",
Но счастье украдкой
Глотаем, как редкое чудо.
Возносимся вольно,
И...падаем в гулкое небо.
Не страшно- не больно,
Для птенчиков корочку хлеба
Обязаны трепетно
Точно доставить , по сроку,
Хоть белая лебедь ты,
Хоть там простая сорока!
И строим мы гнёзда,
И стелем там мягко соломку,
А хочется- к звёздам,
И петь там красиво и громко!
Пришиты- прибиты,
И клетки , под ключ, золотые...
И...песни забыты,
И хлопоты, в общем, пустые,
Забота на лицах,
И нет от судьбины участья...
А люди, как птицы-
Нам хочется неба и счастья!