Воля

Да жизнь конечно к тебе не добра,
Но нужно идти, настала пора.
И если ты вдруг отступишь и сдашься,
То скуке ты в руки просто отдашься,
Но ты ведь не прост и волей не слаб,
И путь свой пройдешь и каждый ухаб,
Ведь эти преграды тебе не почем
Все трудности в жизни толкнешь ты плечом
Рожденный к победам не будет стоять,
Ведь ты не старик и не будешь стонать.
Чтоб в жизни своей чего то добиться,
Немало придеться тебе потрудиться.
Но если бы в жизни все было легко,
То смысл идти тогда нам в кино!
Ведь там ничего не получишь такого,
О чем так мечтал при виде иного.
Желание будет получиться все!
Но если ленив ты, то нет ничего,
А просто кругом все виноваты
Все это не так, не эти палаты!
Ведь легче всего кого то винить,
При этом при всем взять стакан осушить,
Обида на всех, но кто виноват?
Если ты сам работать не рад.
Поэтому друг мой воля нужна
Мы с ней обретаем силу ума.