Обида

Как много хочеться сказать, для тех кто этого достоен
Но нет таких здесь среди нас,
Их просто дождь собой умоет.
Быть вы сочтете все за лесть,
Но это все не так уж просто
Не каждый сможет в реку влезть
Где гибнет жизнь в начале роста.
Раскрыть ту сущность бытия и в той гармонии сознания
Не в силах просто осознать, ту горечь мерзких оправданий.
Сейчас достичь всего легко, но нет цены твоей победе
Ты многим можешь доказать что ловок просто в своем деле.
Но не величие твое тебе дарует озарение,
Ты просто оглянись вокруг, ты позабыт умиротворением
Вон в той скале уж много мощи
В ней обретет покой волна
Ты посмотри на свое тело
Оно ведь канула в лета.
Земля наполнена всем тем
Что только можешь захотеть ты
Ты опьянен своей мечтой
Быть просто первым во вселенной.
Преуспевать готов во всем и недра жизни исчерпать,
Тебе лишь нужно одного, а на нее ведь наплевать!
Уж сколько раз ты убеждался, что не пристойно быть таким
Порою даже обижался и как ребенок был один.
Взойдут ростки на поле жизни,
Их ветер будет согревать,
И убаюкивать игриво
Но на тебя ей наплевать!