Твой взгляд опять прочтет в моих глазах

Твой взгляд опять прочтет в моих глазах
Давнее.
Твой взгляд опять прочтет в моих глазах,
Что беззащитна я и уязвима.
Зачем ты приручал с улыбкой на губах,
Ну а сейчас небрежно смотришь мимо?
 
Немое время движется вперед,
Порхают то стрекозы, то снежинки,
Гудком своим тревожным теплоход
Дорисовал судьбы моей картинку.
 
Стоит карельская береза под окном,
Как я, и в зной, и в стужу одинока,
И листья желтые уже зажглись огнем,
Хоть осень злая так еще далеко.
 
Но холода жестокая рука
Сжимает цепко нам сердца сейчас обеим:
Березе, что, как я, тиха, кротка,
И мне, чей садик на морозе индевеет.