Снег в комнату врывается из ночи

Снег в комнату врывается из ночи,
Распахнуто окно, но замкнута душа,
И как же тесный жизни круг моей непрочен:
Взлететь и воспарить, умчаться навсегда.
 
Навязчиво земное притяженье –
Как путы разорвать – как невесомой стать?
Как побороть одно пугливое мгновенье
И сутью бытия своей до звезд достать?
 
31.10.– 20.11. 2015