Ссора Филарета и Епифания.

В декабре прошлого года УПЦ КП заявила о своем самороспуске и вливании в новую церковь - Православную церковь Украины (ПЦУ), которая позже получила томос об автокефалии (грамоту о признании) от Константинопольского патриархата.
 
Всё с новой силой, новой болью,
Идёт греховная борьба.
И вырастает церковь Божья,
В дыму, как "заячья губа".
В одной единой суть и дело,
В одной единой веры путь,
Так почему же Украина,
Одной ногой вступает в муть?
В страстях сжигает власть и деньги,
В них слабоумие и мрак,
Из слов и дел муруют стенки,
Отцы духовные - как так?
Учил Христос смиренью духа,
Взывал молиться и скорбить.
Вы пропустили мимо уха,
Завет Господний - всех любить.
 
 
01.06.20 г.