Ведь, тучка... была в ветер  влюблена.

Ведь, тучка... была в ветер  влюблена.
Сегодня ночью вдруг проснулся летний дождь,
Дождаться до утра ему было невмочь.
И были зрелищные всполохи на небе от огня
То, разгоняла тучи, молния шутя.
 
Дождь становился все сильней, сильней...
То, видно, тучка плакала о любви своей.
Под утро тучка всё-таки ушла,
Оставив след слезы, от свежего дождя.
 
А поутру... погода -  благодать...
Не хочет утро, ночную бурю вспоминать.
Но помнит тучку, что слёзы так  лила,
Ведь, тучка... была в ветер  влюблена.
 
05. 06. 2020 г.