Звезда

Утро в лукошко все звёзды собрало,
Но потеряло, как видно, одну.
Мне же она всё в окошко сияла,
Спать не давала - боялась, усну
И не увижу я, кто там вернётся,
Чтобы звезду унести до зари!
Солнце, наверно, её пожалело
И подсказало - скорей уходи!
Эта шалунья ещё мне мигнула
И растворилась в небесной дали...
Я, засыпая, звезде улыбнулась
И прошептала - опять приходи...