МАЛО ОПЫТА

МАЛО ОПЫТА
Не рождайте во мне сомнения.
Негативом наелась досыта.
Я не трачу чужое мнение,
Не могу вам мстить — мало опыта.
 
Для чего решать это за меня —
ВысокА душа, глубока ли я?
Отразилась в вас, иль затронула
гильотинами или тронами?
 
Я гляжу в мечту, по ножу скользя —
Бабочку на цепь посадить нельзя.
Так моя мечта, пусть умрет во мне,
Иль живет всегда где-то на луне,
 
Коронованной, слишком рослою,
Мне ж не стать никак слишком взрослою.
Как представить жизнь массой рвотною?
Не могу никак — мало опыта.
 
В мире пузырьке бьётся бабочка.
Тонна янтаря в этой баночке...
И никто не знает о боли всей.
Страх в меня вонзает все иглы дней.
 
Не рождайте во мне сомнения.
Негативом наелась досыта.
Я примерю ваше презрение,
Только как надеть? — Мало опыта.
 
Я ребенок светлый с улыбкою,
Оттого и кажусь таинственной.
Опыт дал одно — стала гибкою
И сгибаю мир весь воинственный.
 
Я взяла бы все ваши тяготы —
Обрывать мечты, делать роботов.
Душу каждую рвать до наготы...
Только жалко всех — мало опыта.
 
ДАНКО