Гроза

Аудиозапись

Отгремела гроза, отгремела,
И умылись леса и поля.
А моя голова - отболела.
И водой напиталась земля.
Ручейки побежали по склонам,
А в оврагах речушки на день...
И берёзки встречают поклоном
Мокрых путников через плетень.
 
И я тоже грозою умытый,
И исхлёстанный влажной листвой.
Мужичок я смешной, недобитый.
Мои песни похожи на вой.
И меня ты ругаешь за это,
Мол, всю душу тебе измотал...
Был бы барин - подал бы карету
И тебя под дождём покатал.
 
Отсверкала гроза, отгремела.
И прояснились путников лица.
Будет утро, и будет нам дело,
А к другому не стоит стремиться.
Всё закончится глиною стылой.
Стану полем я, лесом, лозой...
Вас встречать буду песней унылой,
Что поёт ветер перед грозой.