Всё всегда заканчивается.

Аудиозапись

Горько плачут над озером ивы
Слёзы льются в прозрачную гладь
Дни осенние часто дождливы,
И жара начинает спадать.
 
Это время великой печали,
Вся природа о прошлом в тоске.
Быстро жаркие дни пробежали
Не оставшись нигде и ни с кем.
 
Слёзы льются совсем без причины
Капли падают в воду звеня,
Исчезая кругами в пучине
Только мелкую рыбу маня.
 
Ничего никому не поможет
Превратится вода в синий лёд
Перламутровым слоем, как кожей,
Берега меж собою скуёт!
 
Ветви ивы покроет все иней,
И в безжизненной снежной дали
До весны станут белой пустыней
Все леса, что так летом влекли!
 
10.05.2020 год