Не радуюсь сегодняшним дождям

Не радуюсь сегодняшним дождям
Не радуюсь сегодняшним дождям,
И этой распроклятой пандемии,
Не верю больше никаким вождям,
Их хитрой, как всегда, драматургии.
 
И знаю, новый Основной Закон
Написан лишь для них, не для народа,
И вор, укравший снова миллион,
По суду вновь не получит даже года.
 
Насколько же богатая страна,
У нас есть все, но нет пока порядка,
Между бандитами она разделена,
У каждого из них своя есть грядка.
 
Один сидит на нефтяной трубе,
Другой торгует нашим общим газом,
И каждый думает, конечно, о себе,
Лишь бы случайно не подцепить заразу.