У каждого еврея свой квадрат

У каждого еврея свой квадрат
У каждого еврея свой квадрат,
У многих – черные, но есть и голубые,
И каждый показать всем людям рад,
Все то, что сам увидел лишь впервые.
 
Назвал Эйнштейн нам круглое число,
Но кто же верит этим круглым числам?
Все же еврейство гения спасло,
Пытаясь разобраться в его мыслях.
 
Но в мире есть еще один народ,
Который раньше все решал на вече,
У них был Ельцин, был такой урод,
Где он прошел, евреям делать нечего.
 
Разворотил великую страну,
И лет на сто назад он откатил Россию,
Теперь все ждут, как ждали в старину,
Что после Путина к ним спустится мессия.