Как пахнут фолианты

Как пахнут фолианты
Миндаль...
Ваниль и домашний хлеб,
Так пахнут древние фолианты.
Как надоел в стране моей вертеп,
Где рулят напыщенные дилетанты.
Нет в мире больше здравого ума,
Амбиции, основанные на силе.
Невыносима мерзкая кутерьма,
Сведет пол мира она к могиле.
Смешон разгул молодых людей,
Смеющихся над глупостью своей.
 
Навеяло это "Пир во время чумы",
Господь...
Молю...
Человечество вразуми...