Серый кардинал

Серый кардинал
Бульвар...
В пальто помятом, не ухожен,
Боясь задеть кого то иль упасть,
С осанкой Генуэзских дожей,
Бредет мужчина, в глазах его страсть.
 
Не выражая ни каких эмоций,
Бредет такой - серый кардинал.
И семеня ногами, волочится,
Не бомж, а настоящий маргинал.
 
Я не психолог, но человека вижу,
Как вижу его зажатость, его боль.
Просто он обстоятельством унижен,
Я не стерпел: "Помочь тебе позволь".
 
Он улыбнулся, увидав купюру,
В глазах его струилась благодать.
Так проплыла его серая фигура,
Мне оставалось только лишь гадать.
 
И провожая взглядом это чудо,
Я думал, о нашей скорбной жизни,
Вдруг вспомнил мое поле незабудок,
И следом...
Огромное поле тризны...