ПОСВЯЩАЕТСЯ ПУШКИНУ
Аудиозапись
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты.
(Александр Пушкин)
Светило лирики, поэзии волшебной,
Непревзойденный гений на века,
Поэтов не суди за слог хвалебный,
Где выстрадана каждая строка.
Дань отдают Учителю потомки:
Не заросла народная тропа.
Стихи читает чей-то голос звонкий,
Вновь Пушкина приветствует толпа.
Но как забыть день твоего рожденья,
Без Пушкина духовно мы бедны,
Ведь помнят все то чудное мгновенье,
Когда так страстно были влюблены.
Как радуют неброские творенья,
Что посвятили Пушкину с душой,
Кого несёт в час вдохновенья
Пегас крылатый в мир совсем иной.
А ты стоишь - неповторимый гений,
И слушаешь ту искренность в стихах.
Сменилось в жизни столько поколений,
Но Муза то жива в людских сердцах.
Чьи души нежной лирикой согреты
К Арине Родионовне тех дней...
Творят во славу Пушкина поэты,
Кто мог глаголом жечь сердца людей!