Как хорошо, когда тебя поймут

Как хорошо, когда тебя поймут
Родные, близкие, соседи, власти,
Когда тебе, в домашний твой уют
Не угрожают ни болезни, ни напасти.
 
Как хорошо, коль прекратится дождь,
Когда идут дожди, но все же в меру…
Как хорошо, когда в стране есть вождь,
Всегда готов, подобно пионеру.
 
Плохо одно, порядка нет в стране,
Мы столько дров напрасно наломали,
Но я живу, вот не мешали бы мне,
Но только им, властям, всего бывает мало.