Многоцветная осень

Многоцветная осень
Переулками Сочи
Бродит грустно и нежно,
Расставаться не хочет.
Проливает дождями
На ковёр жёлтых листьев
Из души все печали
Переборами твиста.
Многоцветная осень –
Лес в цветных переливах...
Никогда ещё Сочи
Не бывал так красивым!
Волны моря о пирсы
Разбиваются грустью…
Образ милый на небе,
Ничего мне не нужно!
Солнце встанет рассветом,
Разгоняя туманы,
И своим тёплым светом
В пыль развеет обманы.
Многоцветная осень –
Глаз твоих продолженье...
О любви сердце просит
В этот миг и мгновенье...