ДЕЛАЕМ ПОГОДУ

ДЕЛАЕМ  ПОГОДУ
Вот и циклон к нам заявился в гости –
Погодных изменений вскоре жди…
Всё так и есть – пошли уже дожди, -
У стариков чувствительны к ним кости…
Могу я на лежанке полежать –
Так я назвала простынь с подогревом,
В окно дожди с комфортом наблюдать
И «растекаться мыслию по древу».*
Не стоит на циклоны нарекать,
Не надо обвинять ни в чём Природу –
Давно пора мудрее людям стать:
Себе мы сами делаем погоду!
 
*ИЗ «Слова о полку Игореве»