Корабли постоят и ложатся на курс

Корабли постоят и ложатся на курс -
Я же курса не знаю, я же курса боюсь!
Корабли приплывают к своим берегам -
А я снова в открытый ухожу океан.
Доверяюсь сиянию путеводной звёзды
На предмет мироздания
В отражении воды,
Там, где надо поднять,
Я сверну паруса:
Перепутал мой компас опять полюса...
Мой корабль у пристани,
Гавань - не та,
Буду снова разыскивать,
Где укрылась судьба.