Дом на горе

Мудрец одинокий прожил на горе свой удивительный век.
Он не был изгоем и не был безумцем - он просто такой человек.
 
Он жил в отдаленьи от сел и селений, где люди боялись проблем,
Но он не боялся - не видел решений и продолжений тех тем.
 
Однажды промолвил: "Мой разум, как ветер! Свободен и миру открыт!
И дом на холме мой надёжно построен и долго ещё простоит!"
 
Не поняли люди, что речь не о доме и вовсе не в ветре здесь суть.
Сказали в сердцах:"Ты безумен, старик! Прощай! И дорогу забудь!"
 
Старик улыбнулся и молча побрел, по каменной горной пыли -
Понять не хотели простую идею, хотя бы, наверно, смогли.
 
А ветер свободный ловил за собою взмахи большого крыла.
Гордый старик удалялся все выше, подобно фигуре орла.
 
Он не был обижен, он понял, что рано сказать об этом для всех.
Что в жизни не главным и важным бывают и деньги, и власть, и успех.
 
Важнее всего, что он понял на свете, прожив свой опыт и век:
В любви рождается воля и вера - в любви цветет человек.
 
Тот дом на горе стоит до сих пор - не многие знают где он.
На троне сидящие, или бегущие думают: "Это все сон!".
 
А дом тот не спрятан, к нему есть дорога, ведущая на гору вверх.
Ее охраняет любовь и забота, и старый, потрёпанный стерх.
 
Тот дом отдыхает от мира и спешки, которая ложь родила.
Последнее место, где вера привыкла по новой рождаться из тла.
 
Все так же сутулясь и помня о смерти там ждёт одинокий герой.
Пойдем-ка дружище, поищем дорогу, обнявшися вместе с тобой.