дневники: угомонись; текст

взмахнёшь легонько сознанием -
и вот уже его пыль разлетается в каждый угол комнаты
комнаты-октаедра,
комнаты-шифра
 
«угомонись!»
крикнет тебе отчаявшийся
растворив тебя в чашке чая
расшатав твоё поднебесье
 
и ты повинуешься -
смешиваешься с жидкостями,
становишься частью органических процессов
 
ты повинуешься -
бредёшь за обесцененной литературой,
смотришь, как ее насилуют, бьют, эксплуатируют;
смотришь и плачешь