один-единственный повод

мой свет из окон -
альфа-центавра
ритмичные песни
для поклонений митре
в вагоне метро
тело вытянулось в бесчестье
горит по углам комнаты
смотрит на невозможности
музыкальной гармонии,
смотрит и нарушает,
голова идёт кругом от улиц
асфальт ещё тёплый можно
растворить в нем пальцы и первые
ростки гнева копящегося
на солнечном сплетении
я смотрю на искры в глазах сварщиков
вот где настоящие симулякры
мне хочется пришить себе новое лицо
достойное такой плохой головы
очень плохое лицо
мне хочется выстукивать новый гимн
но вместо барабанов барабанные перепонки
реки из крови от постоянных обессий
я устала от земной любви и больше не смотрю порно
я делаю вид, что его не существует, я
молюсь на органы размножения некоторых растений
мне холодно по ночам укутываться в свой текст
мне холодно видеть куда движется мир
я хочу исчезнуть где-то в каббалистических заклинаниях найка
дайте мне умереть спокойно опираясь на собственные лопатки дайте мне повод дышать до утра и копить в почках новые соли мне нужен один-единственный повод
один-единственный повод дожить до утра