соки истины

соки истины
ты, мрачный и уставший, бежишь к скале,
упираешься в облака - темные сгустки шепота;
проваливаешься сквозь них,
падаешь на осколки домов, прячешься за невозможностями,
окидываешь глазами капли - скрижали вечности,
искажаетели мира, протягивающие тебе правильные ответы:
- на, мальчик, держи истину, спелая, сладенькая
а ты хватаешь и жадно жрешь ее, пачкаешь рот, щеки, руки, футболку
соки истины разлетаются во все стороны, капают на голую землю,
которая их впитывает и начинает дышать
ты открыл миропорядок, ты решил все проблемы человечества одним щелчком, ты выглядываешь из-за кустов в пустоту и кричишь:
 
- ага, попались!
 
пустота молчаливо окидывает тебя взглядом, окрещивая юродивым, и плюет тебе под ноги
 
и вот ты уже перед сотворением мира, ликуешь, топчась по Ничему, размахиваешь костлявыми органическими конечностями
 
и начинаешь своих птиц совать в руки каждому встречному,
те отмахиваются - спешат, да и к чему им разговор с мелким божком?
 
негодуя, опускаешь тело в маслянистую чёрную жидкость,
захлёбываешься,
умираешь.