На дне иллюзий и сознанья...
На дне иллюзий и сознанья
скрываюсь от всего вокруг.
В руках тоски у мирозданья,
нашёл неспешный я приют.
Планета плачет вся от боли.
И в новостях сплошная злость.
Картинно корчатся в неволе,
те, кто страдает лишь за кость.
И нету сил смотреть такое.
Уснуть быстрее б крепким сном.
Быть может там узреть в покое
чего-то лучше, счастья дом.
Но нет его нигде похоже.
Стараемся, бежим во блажь.
Взлетаем даже осторожно.
Но всё так призрачно, мираж.
И снова ты на дне заката.
Вздыхаешь и грустишь во мгле.
О той любви, такой богатой.
Остывшей где-то в синеве...
4. 6. 2020 г.