Звезда упала, дорогой

Звезда упала, дорогОй, порывом ветра
Сомкнулся след ее со мглой – не жди ответа.
О, сколько жизней тебя манила,
Огнем пурпурным светя в ночи,
Ты знаешь, скольких в тебе любила?
Проникни в сердце и отпусти.
 
Она жемчужиной проснется
На дне морском рассеивая свет,
То вдруг росой прохладной обернется,
Ласкаясь с утренним лучом,
Тебе светло, знакомо улыбнется –
Вдруг «Де жавю» почувствуешь,
Протянешь руку –  а ее уж нет.
 
До боли стиснет сердце стон:
«Она моя, она – не сон…..»
Она, воочию, и горы и Луна.....,
Все сущее теперь она.