Проходимец как-то меня спрашивал
Проходимец как-то меня спрашивал –
Не нашёл ли счастья я его?
Отвечал ему - по свету много хаживал,
Но попалось в жизни лишь одно …
С ним целуюсь в летах и ругаюсь.
И дарю зимой ему цветы,
И печально утром улыбаюсь
В разговорах – счАстливо ли ты?
Как спалось тебе в ночи со мною,
Как спало одно ты без меня,
В горестях своих и с моей болью,
Что ждало ты в наступленье дня?
Как всегда, оно меня ругает,
По привычке, часто ни за что,
Но я знаю – в жизни всё бывает,
У меня одно ведь лишь оно….
Проходимцу стопку наливаю
Просто так, за здорово живешь ,
И печально говорю – не знаю …
Потерял что – где его найдёшь?
Счастьем ведь бывает жаль делиться ,
Просто так и неизвестно с кем,
Проще вдруг напиться с проходимцем,
Что ко мне присел меж своих дел.