Другу своему старому

Голубой вагончик недоделанный.
Рядом два поддатых старика,
Перепивших в жизни всё немерянно,
Память оставляют на века:
 
Вот такими были мы когда-то -
Улыбнитесь папам , сыновья,
И скажите мамам виновато –
Вот какая у меня родня….
 
Неужели я таким же буду
Старым, поглупевшим в счёте лет,
Позабывшим и весной простуду,
И о том, что я давно уж дед?
 
Мама! Где вагончик недоделанный,
Где отца о счастии мечты?
Почему сегодня в жизни серой
Мне милее всё его черты?
 
Почему за жизнь себя ругаю,
В руки пожелтевший взяв портрет,
И, что было в детстве ,вспоминаю
Чаще всё, чего со мною нет?