Что мы знаем все о жизни

Вам известно, футболисты,
Как живётся в шахте нам
С матом, в темноте речистым –
Не дай Бог, опять метан…
 
А вы знаете, артисты
Грим как угольный смывать,
Чтобы были лица чисты,
Чтобы мог жене сказать –
 
Здравствуй, милая, родная –
Клеть меня не подвела,
И услышать – жизнь земная
Нас с тобою развела….
 
Что вы знаете, ребята,
То, ногой пиная мяч,
То на сцене за зарплату
Чей–то всем играя плач….
 
Что вы знаете, поэты,
Чтоб о жизни стих писать
То зимою вдруг про лето,
То, как вам прищлось страдать?
 
Что мы знаем все о жизни –
Как её ругать, хвалить?
Кто из нас сегодня лишний,
Как кого в ней оценить?